Отель Подмосковья поселок Развилка

24 часа  Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО, но КАЧЕСТВЕННО, ближ. ПОДМОСКОВЬЕ

  • 1100 руб/сутки img Одноместный
  • 1800 руб/сутки img Двухместный
  • 2800 руб/сутки img Трехместный
Онлайн бронирование
Количество гостей*

Паломничество. Гостиница паломника - гостевой дом Березка!

Если вы приехали по паломническим маршрутам:
  Или другие святые места, мы предлагаем остановится в нашей гостинице и наша паломническая служба организует вам паломнические поездки для посещения святых мест и в Москве, и по России, и за границей в Израиле, Греции, Италии. Наша паломнический цент организует любой  паломнический маршрут по Вашему желанию.
   Где паломникам найти место для отдыха в Москве?. Паломников в нашей гостинице ожидает комфортное проживание в одно-, двух-, трехместных номерах, есть номера и для групп до 7-10 человек, приемлемые цены и вежливый персонал. Круглосуточный собственный трансфер, питание, заезд в любое время суток, охраняемая парковка для личного транспорта и прочий набор дополнительных услуг по низким ценам.  Одно из главнейших отличий, нашей гостиницы, это БЕСПЛАТНОЕ размещение для священнослужителей, монахов, нуждающихся христиан с трудной жизненной ситуацией. Условия и сроки оговариваются с администрацией. 
    Для паломников мы делаем значительные скидки, до 30-50%.
Месторасположение гостевого дома Березка очень удобно для паломников. Мы находимся на Юге Москвы, рядом с метро Домодедовская, а до аэропорта Домодедово от нас 20-25 минут.

 

Паломничество в жизни христианина

С каждым годом растет число людей, совершающих паломничество к святым местам. Это нелегкое испытание, так как для достижения цели паломникам предстоит преодолеть большие расстояния. Физические лишения в дороге не останавливают путников, для них важнее постичь духовную благодать при встрече со святыми реликвиями, получить помощь, исцелиться, полнее почувствовать связь с Богом и прикоснуться к божественной благодати.

О роли паломничества в развитии общества

Молитвенный опыт возникает не сразу, а только при посещении храмов и монастырей, нетленных гробов святых, частиц мощей и святых источников. Для жизни общества паломничество исполняет разные роли:

1.В духовно-просветительских поездках познается история посещаемых мест, какая им отводится роль в духовной жизни России. Присутствуя на службах, путники знакомятся с особенностями проведения богослужения, изучают наследие, оставленное потомкам святыми и старцами.

2.Не меньшая ценность состоит в общеобразовательной роли паломничества, так как архитектурные святыни с возрождением России после развала советского режима обрели статус культурных и исторических центров. Во многих из них организованы музеи, где экскурсанты постигают жизнь и быт монашества, узнают течение мирской жизни, оценивают красоту и самобытность изобразительных и архитектурных форм.

3.В путешествие по святым местам отправляются не только верующие. Во время поездки людям удается сблизиться с церковью, разобраться в своих чаяниях и духовных стремлениях. Итогом миссионерской роли паломничества становится воцерковление. Человеку предстоит постоянно вести сознательную и серьезную борьбу с грехами.

4.Паломники оказывают благотворительную помощь, делая денежные пожертвования, закупая продукты и необходимый скарб. Особенно такие посулы важны для возрождающихся святых мест. Существуют специальные паломнические службы, которые доносят до путников о нужде, случившейся в монастырях.

Какую цель преследует человек в паломничестве

Люди, имеющие намерения во время паломничества получить развлечение, получат разочарование. Это в туристических и деловых поездках для туристов разрабатываются развлекательные программы, в паломничестве такая цель не преследуется.

За долгую дорогу у человека имеется достаточно времени, чтобы решить вопрос:

·как жить дальше;

·послать молитвенную помощь родным и близким;

·обдумать смысл жизни и определить в ней свое место;

·поблагодарить Бога за все ниспосланное свыше;

·укрепиться в вере;

·многие во время пути пытаются свершить богоугодную работу и прийти на помощь страждущим людям.

В пути приходит осознание, что материальные блага не так важны в жизни. Столкнувшись с трудностями в путешествии, человек понимает, что гораздо важнее вечные духовные ценности, а для нормального существования людям требуется ничтожно мало.

Православное паломничество по духовным местам в России

Православное паломничество в наше время обретает вид религиозного туризма, и в туристическом бизнесе уже сложились определённые маршруты по духовным местам в России. Христианских святынь, к посещению которых стремятся паломники в России, много. К ним мечтают добраться путники из-за рубежа. Больше всего их интересуют святыни, расположенные в столице – в Москве и Московской области, так как этот регион с духовной стороны представляет для паломника большую ценность.

В Кремле к святыням православия стремятся припасть все верующие и сумнящиеся. Каждый православный чтит это святое место. Здесь располагаются древние соборы с богатой историей, и хранится более ста великих сокровищниц России. К примеру, в Успенском соборе короновались и обретали венчание на царствование императоры, избирались первосвятители – вначале митрополиты, а далее патриархи всея Руси. В серебряном ковчеге перед взором христиан предстает Гвоздь Господень, которым, по преданию, был прибит Христос к Кресту.

Самый почитаемый храм в России – храм Сергия Радонежского. Здесь находится Кийский крест, внутри которого запечатаны мощи более чем ста святых. Приложившись к кресту, являющемуся точной копией Креста, на котором был распят Христос, паломники обретают не только физическую, но и духовную силу.

К мощам святой Матроны Московской, находящимся в Покровском ставропигиальном женском монастыре, обращаются паломники с просьбами об исцелении физического и духовного недуга, наступлении беременности и вразумлении на всякую потребу.

В Храме Воскресения Христова на Сокольнической площади и Афонском подворье на Гончарной улице хранятся мощи и икона великого целителя Св. Пантелеймона. Люди обращаются к святыне за исцелением от болезней.

Храм Христа Спасителя славится ковчегом, где в свободном доступе располагается частица Ризы Самого Господа нашего Иисуса Христа. Здесь же происходит поклонение к частице Ризы Божией Матери. Нуждающиеся обращаются к ней за духовной помощью.

Частица Пояса Богородицы хранится в храме пророка Илии в Обыденском переулке.

Копию христианской реликвии «Туринскую плащаницу» паломники увидят в Сретенском монастыре. В мире таких копий всего пять, в России хранится ее позитив и негатив.

Это лишь часть святых мест, которые будут интересны паломникам в Великий пост. Но прежде чем примкнуть к паломничеству, нужно знать, чего нельзя делать в путешествии.

На что обратить внимание

Церковь разъясняет, что обращение за просьбой к святым должно быть не данью моде, а иметь благие намерения с пониманием того, «Хвалите Бога во святых Его» (Пс.150:1);Великий же Василий говорит: «Кто приблизится к костям мученика, приемлет некую силу освящения от благодати, обитающей в теле. Ибо честна пред Господем смерть преподобных Его». Так верует Православная Восточная Церковь о почитании и молитве ко святым Божиим, их же молитвами да спасет нас Христос, Бог наш.Если через мощи, которым люди поклоняются, они получают помощь, то и самим после этого на первое место нужно определить Христа, а не свои блага и физическое здоровье.

Может быть наступает пора задуматься, что если святые ходатаи упросили Христа об исцеление от недуга, то теперь нужно поднять отношение к Богу на самый высокий уровень и Славить его каждым вздохом и выдохом!!! Иметь постоянную память о Господе, регулярно каждое воскресенье посещать храм, каждый день творить молитвенные правила, хотя бы один раз в месяц исповедоваться и причащаться. В здоровом теле, здоровый дух! -изменить отношение к своему здоровью – вернуть в жизнь спорт, не чревоугодничать, быть благосклоннее к родным и близким. Служить Богу и жить в ладу с собой и людьми,– вот главное предназначение христианина.

Паломничество в Москву