Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО, но КАЧЕСТВЕННО, гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Археологи открыли сезон охоты за артефактами в Москве

Частая смена места работы, перемена климата, выносливость и хорошая физическая подготовка, таинственность со следами мистики, романтика – это еще не всё с чем сталкиваются археологи. Они всегда в поиске, готовы отправиться на раскопки в любую точку планеты. Но и у нас на родине имеется много исторических мест, которые интересны науке.

Чем радует Москва археологов

Сколько сокровищ зарыто в земле московской, вероятно, известно только Творцу, но он не открывает тайны каждому встречному. Как бы ни старались «черные копатели», но такого «улова», который получен археологами в прошлом году в Москве, им не получить. Нужно не только «рыть носом», но и иметь научные данные, в каких местах копать, чтобы раскопки были успешными.

Привет из прошлого получают из разных столетий. Так, к примеру, предыдущий год был бездонным по количеству исторических находок. Парадоксально, но предметы находились не так глубоко под землей, а на глубине двух-трех метров.

В скором времени найденные экспонаты будут представлены в музеях для обозрения москвичам и гостям столицы. А посмотреть есть на что. Это и обломки женских стеклянных браслетов, датированных не позднее XII в., железная обувная подковка XVIII в., свинцовая пломба XIX в., курительная трубка из красной глины XVIII в., и много других предметов.

Как начался этот год

Объекты культурного наследия найдены уже в этом году. Свой вклад в поиске сокровищ внесла группа археологов из 14 человек, которая ведет раскопки вблизи гостиницы «Березка», расположенной около аэропорта Домодедово. Здесь же они разместились на месяц, и за короткое время оценили качество сервисных услуг.

Ничего не отвлекает археологов от запланированных задач. Уже удалось обнаружить ряд артефактов XII столетия. Полноценный отдых в номерах хорошо устроен. Низкие цены администрации удается держать за счет размещения клиентов в номерах небольшой площади, что достаточно для комфортного отдыха.

Что является главным для клиентов? Чтобы территория проживания была чистой, и не было шумно после продолжительного рабочего дня. Все это археологи получают в гостинице «Березка». Организованное круглосуточное питание позволяет быстро перекусить в любое время суток.

Санузлы в гостинице вычищены до блеска. Без проблем клиенты имеют возможность принять ванну и душ, используя бесплатно необходимые для моциона принадлежности.

Археологам не обойтись в работе без интернета. Нет надобности привозить с собой планшеты и ноутбуки. По первому требованию они представляются гостям бесплатно в номера: с WI-FI в свободном доступе, без дополнительной платы, с отличной скоростью до 15 мб/сек. Если требуется сканирование, распечатка фото найденных при раскопке сокровищ и исторических документов с помощью лазера, все эти услуги оказываются в гостинице.

Всего с начала этого года в Москве нашлось около 200 артефактов, и свой вклад в их обнаружении внесла группа археологов, проживающая в гостинице «Березка». Раскопки продолжаются и не исключен вариант, что придется задержаться. Объем предстоящих археологических исследований намечен большой. Поставлена цели по количеству найденных сокровищ – обойти прошлый сезон.