Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Из жизни отдыхающих

Гостиница «Берёзка» принимает отдыхающих круглый год. (Почти все вылетают на отдых или возвращаются с отдыха из аэропорта «Домодедово», что недалеко от гостиницы.) Впечатлений – масса. Рассказывают о себе, о своих друзьях, которыми нельзя не восхищаться! Ведь, вопреки устоявшемуся мнению, отдыхать нужно уметь. Это, своего рода, испытание!

«Берёзка» отлично помнит семейную пару, которая стала путешествовать после знакомства с интереснейшей дамой Людмилой Ивановной. О ней и пойдёт речь.

Коротко.

Людмила Ивановна родилась на Урале. Работает в столовой. Мать двоих детей и бабушка трёх внуков.

Любимое выражение: «С выходом на пенсию жизнь заново открылась!»

Побывала в 10-ти странах: Франции, Бельгии, Голландии, Германии, Польше, Норвегии, Финляндии, Швеции, Египте, Израиле.

Самая диковинная страна (по ее мнению) – Голландия. А самая задушевная страна – Израиль.

Пять причин, по которым Людмила Селезнева никогда не останется ни в какой другой стране, кроме России: 1) любит Россию (ну, а теперь умножьте сказанное на пять).

Первый раз Людмиле Ивановне довелось выехать за границу еще в юности. Это была Болгария! Спасибо комсомольско-молодежной путевке (и папе, который на метзаводе эту путевку достал). А потом настало время испытаний. И Людмила Ивановна им благодарна! Потому что они закалили ее характер. И грабитель нападал среди бела дня, забрав последнее, и – когда пяти копеек не хватало на билет в автобусе – приходилось крохотного ребенка на руках не одну остановку на руках нести. Все было. Но любовь к жизни от этого не угасла!

2008 год. Людмила Ивановна с мужем Анатолием впервые отправились в турпоездку по Европе. Девять дней «европейства» в прямом смысле выхлестнули семейный бюджет. Думаете, Людмила Ивановна пожалела об этом? Ничуть! И выйдя на пенсию, они с мужем продолжали работать, при любой возможности откладывая деньги на путешествие. (Между прочим, долгожданное). Потому как солидный возраст – это, вопреки расхожему мнению, большая награда; ведь открывается столько возможностей!..

Когда вернулись домой, то на вопрос «Ну как?», нахлынуло: «Эйфелева башня, Лувр, Версаль». Столько увидели! В Диснейленде охватила горечь: «Почему же наши дети это не видят? Здесь к ребенку в инвалидной коляске особое почтение, а у нас…» Некоторые из их группы экономили на экскурсиях, стараясь приберечь деньги на вещи. Но только не супруги Селезневы! Для них подобная экономия – это как бы спать и ночью, и днем. Одна дама из группы всю дорогу тарахтела, что

в Париж ездит, как к себе домой, все видела, все знает, и на данный момент направляется туда только за тем, чтобы купить часы отличного европейского качества. Когда по приезде в Париж собрали русских туристов на экскурсию, она (совсем в русском духе) тихо и незаметно пристроилась к экскурсантам; и каково же было ее изумление, когда гид-француз вежливо и твердо на неплохом русском заявил: «Мадам, экскурсия вами не оплачена, пожалуйста, отойдите». Вот вам и «незаметно»!

Голландия. Она больше поразила некоей сказочностью: этими словно сошедшими с картинок деревянными башмаками с загнутыми вверх носами, которые голландцы носят до сих пор; корабликами-домиками, пришвартованными в ряд возле берега реки (они имеют юридический адрес; в них голландцы живут и путешествуют); незашторенными окнами (ну, прямо голландский «Дом-2!). Когда покидали Амстердам – удалось купить и привезти домой знаменитые голландские тюльпаны (луковицы). Только они почему-то не взошли. Зато у знакомых из группы (живут в средней полосе России) эти тюльпаны растут только так!

Скандинавия. Когда дочь Людмилы Ивановны узнала о предстоящей поездке, то всплеснула руками: «И очень дорого, и холодно. Зимой в это непогодье? Вот лучше…» А Людмила Ивановна заявила: «Я поеду туда, куда считаю нужным». Новый год они с мужем и тринадцатилетним внуком встречали на пароме. Как забыть столы, заваленные клубникой, разносортной икрой и рыбой? Гид предупредил: «Скандинавы очень бережно относятся к еде. Ничего не должно оставаться на тарелках». То есть брать нужно столько, сколько съешь. И, надо заметить, что русские туристы не потеряли гордости и ничего не натырили в сумки (выставленной на столы еды можно было брать сколько хочешь). В Стокгольме разрешили пройтись по магазинам. Людмила Ивановна замечает: «Ни на чем глаз не остановился». Но она привезла дочери и снохе норковые жилеты в подарок и сообщила, что климат в Скандинавии очень даже ничего, мягкий.

Египет. 8 дней – 7 ночей плюс двухдневный тур в Израиль. «Не понимаю, как можно без толку валяться на пляже?» – пожимает плечами Людмила Ивановна. Отдых – это когда жизнь кипит и бурлит вокруг. Из Египта приехала в Иерусалим на автобусе. Была у стены Плача. Прислонилась к ней рукой – ощутила материнской тепло… И слезы сами заструились по щекам! Как покаяние, как сильная любовь, которой не всегда удавалось вырваться наружу. Хотя, о чем это я? Как раз удавалось! Подчеркну, что денег, потраченных на путешествия, супругам хватило бы, чтобы купить и добротненькую иномарку и даже добротненький домик. (Думаете, это им не нужно? Вы неправильно думаете!) Но они отправились в гущу жизни. И собираются отправиться вновь. «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».