Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Концерт в гостинице «Берёзка»

Известный уральский бард Елена Свирина, лауреат бардовского фестиваля «Знаменка», исполнила несколько своих песен.

Поздно вечером Елена с подругой прилетели из Екатеринбурга в Москву для участия в концерте, приуроченном дню Великой Победы. Нужно было отдохнуть с дороги и набраться сил. Но, едва переступив порог гостиницы, они прямо с вещами оказались в местном кафе, где вовсю пела гитара! «С берёз не слышен, невесом слетает жёлтый лист…» «Нас ждёт огонь смертельный, и всё ж бессилен он!..» «Тёмная ночь. Только пули свистят по степи…» Война обнажила противоречия и дала то прозрение, к которому можно идти всю жизнь, да так и не прийти…Победа над фашизмом – больше чем праздник. И не удивительно, что 9-е мая празднуется с таким размахом; победа заново проживается как триумф единения людей!

…На гитаре играл работник гостиницы Сергей. Но, как только появились постояльцы, был порыв свернуть импровизированный концерт. Чтобы не мешать гостям. Да не тут-то было! (Бардам претит тишина, им гитара – родная сестра!)

Елена впорхнула в кафе и сильным грудным голосом стала подпевать: «Так что ж, друзья, коль наш черед, да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не замрет, Не задрожит рука». Как была в джинсах и кроссовках, присела и вмиг стала главным действующим лицом программы. Чувствовался профессионализм и какой-то неукротимый азарт!

- Да я бард! – просто ответила она на наши вопросительные взгляды. – Давно выступаю. У меня много своих песен.

И она, взяв в руки гитару, опытным жестом подкрутила колки и стала петь. Своё.

Да, песню не расскажешь! Но то, что проникновенное чувство останется навсегда, несомненно. Это бывает, когда написано сердцем и исполнено сердцем.

Любопытно, что Елена Свирина освоила гитару, как бы, самостоятельно. Нотем не менее, её смело можно назвать «гитарным Паганини»!

(Она родилась и выросла в уральском мегаполисе, закончила музыкальную школу по классу фортепиано, потом институт. Однако Екатеринбург –колыбель авторской песни, и там, пожалуй, каждый третий стирает пальцы о струны.)

Всё было предельно просто: желание спеть, желание слушать и слышать. И когда Елена весьма энергично заинтересовалась песней (невоенной!), которую спел Сергей, то смутился только он.

- Ваша песня? Сами написали? Давайте запишу слова, аккорды… И спою песню московского коллеги на своём концерте! – твёрдо заявила она. Откровенно, Сергей замялся, не хотел свою песню давать. Но Елена победила (на то он и День Победы!)

А ранним утром 10 мая Елена Свирина с подругой уехали. Выступать! Зрители ждут! Родина-мать зовёт!!!

Они уехали с песней…