Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Городские легенды Домодедова

Домодедово – это не только международный аэропорт, но и город, который подарил имя крупнейшей воздушной гавани в России. Город с великой историей, город с уникальной самобытностью, город со своими легендами.

История герба

Первые 25 лет новой жизни город обходился вовсе без герба. И жизнь текла свои чередом: самолеты летали, дети учились, заводы функционировали. В канун 25-летия наметился первый эскиз герба. Правда, за своей четкой функциональной структурой, подходившей скорее авиа-мастерской, он потерял всякую незаурядность. И горожане слишком уж спокойно реагировали на него: не вызывал он восхищения.

Прототип нынешнего был выполнен украинцами Петром и Миколой в 1996 году. Познакомились они в Ялте с домодедовскими стюардессами, кровь забурлила, возвращаться в родное село желания не было. Так и оказались в Домодедове. Правда, деньги быстро кончились, и пришлось им подрабатывать на всех работах, где было возможно: и грузчиками, и продавцами, и штукатурами. Когда был объявлен конкурс на герб для Домодедово, хозяин дачи, на которой трудились при строительстве наши работники, предложил им поучаствовать, а в случае выигрыша угостить салом. Ударно потрудились ребята! Домодедово в Подмосковье? В верхнюю часть мастера буквально поставили герб столицы. Нижнюю «половину» было решено раскрасить в цветах украинского флага... Правда, рисовали они с двух сторон одновременно, что и отразилось на гербе: полос получилось три. В центр нижней части были «воздвигнуты» три куска сала: оголодали работники.

Так гласит городская легенда. На деле нынешний герб Домодедова пришел из его истории: за основу взят герб несуществующего сейчас города Никитска, который располагался на современной территории Домодедовского района. На золотом фоне находятся три белых отесанных камня, символизирующих промышленность района. Золото – справедливость, уважение, богатство. Голубой столб – аллегория для аэропорта Домодедово.

Достопримечательности Домодедова

Что посетить в первую очередь в городе Домодедове? Все зависит от туристических предпочтений; и как «дорогу осилит идущий», так и заинтересованный человек найдет предпочтительное именно ему.

Кто-то будет в восторге от православных храмов, коих в городском округе 18 (из них 7 в стадии строительства). А можно пойти и другим путем: посетить государственный фонд кинофильмов – Госфильмофонд (Культурное достояние России»), основанный в 1948 году, или Мячковские каменоломни, известняк из которых столетиями брали для постройки и облицовки храмов Московского Кремля, Владимира, Суздаля, Астрахани.

Если же предпочитаете историю постарше… То посетите курганы, селища с остатками керамических изделий «древнерусских» и «позднесредневековых» времен, старинные каменоломни.

Современные достопримечательности

К концу второго десятилетия второго тысячелетия на территории Домодедовсвкого округа, а именно в районе деревень Соломыково и Лобаново должен начать свое функционирование красивый, современно оборудованный и одним словом замечательный парк «Россия». Инициатором выступил президент Русского географического общества Сергей Шойгу.

Развлекательные, выставочные, спортивные площадки, сафари-парк, ботанический сад – это все включено в проект парка. А еще площадка для гольфа, маленькие версии трасс «Формулы 1», жилой комплекс, аквапарк… Перечислить всего практически невозможно. Самое ожидаемое – парк миниатюр «Россия 10»: это мини-версии красивейших достопримечательностей России.

Станет ли парк любимым местом жителей или останется в ранге «городских легенд», покажет только время.

Домодедово