Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Общественный транспорт в Домодедово или как добраться до аэропорта

Туристы, первый раз посещающие столицу, всегда тщательно продумывают свой маршрут нахождения в белокаменной: «Я прилечу, возьму такси, чтобы не разбираться со сложным транспортом, и быстро окажусь на месте». И так же обратно до аэропорта. Но так ли страшен общественный транспорт в Домодедово, как его малюют?

Способов доехать до Москвы, выйдя за крупнейшие в России воздушные ворота, есть много.

Общественный транспорт:

· аэроэкспресс (самый быстрый до Москвы);

· электропоезд (самый дешевый до Москвы);

· автобусы-экспресс;

· маршрутное такси.

Аэроэкспресс курсирует по маршруту Москва-Павелецкая – Домодедово и обратно каждые полчаса с 06.00 до 00.30. Стандартный билет стоит 470 рублей. При покупке через сайт или приложение цена уменьшается на 50 рублей. Действуют также комплексные скидки. Так, если семейная пара путешествует с ребенком до 14 лет, благодаря предложению «семейный» они заплатят 950 рублей вместо 1070 рублей. Есть возможность приобретения билета «туда-обратно» (на сайте и в приложении также дешевле). Билет действителен в течение 30 дней с момента покупки. Время в пути: 40-50 минут. Детям до 5 лет проезд бесплатный. Для детей с 5 до 7 лет цена проезда равна 130 рублям.

Электропоезд ездит по тому же маршруту, что и аэроэкспресс – от Павелецкого вокзала до Домодедово и обратно. Время в пути примерно на полчаса выше, чем при выборе аэроэкспресса: здесь турист затратит 1 час 10 минут – 1 час 15 минут. Но зато цена очень демократичная – 135 рублей.

Автобусы-экспресс иностранных марок довезут Вас, не останавливаясь, от ст. метро «Домодедовская» до самого аэропорта. Курсируют каждые 15 минут, в поездке вы проведете 30-35 минут. Цена билета – 100 рублей. Детям до 7 лет проезд бесплатный.

Маршрутные такси. Немного дороже автобусов: стоимость билета -120 рублей. В пути столько же, 30-35 минут. Прождать их можно максимум 15 минут.

Персональный транспорт:

· такси;

· аренда авто.

Такси. От Москвы до Домодедово проложена высокоскоростная магистраль: Каширское шоссе протяженностью 22 километра. Совет прибывающим: лучше пользоваться услугами такси, подойдя к информационным стойкам в аэропорту. Хотя бы потому, что с лицензированными водителями безопаснее.

Аренда автомобиля.

Современные услуги аренды персонального автомобиля делятся на два подвида: долгосрочная и краткосрочная. Долгосрочная рассчитана на длительное пользование автомобилем, расходы на его эксплуатацию в виде бензина и мойки со стороны клиента. Оплата состоит из «суточных»: даже если катались три часа, заплатите за день. Реже можно брать машину на 12 часов.

Краткосрочная аренда, так популярная в мире и особенно Европе, сантиметровыми шагами добралась до России. Каршеринг (с англ. Carsharing – общее владение машиной) набрал популярность благодаря поминутной тарификации услуги. Можно взять машину в любом месте (приложение покажет, где вблизи стоит ближайший автомобиль, оставленный там предыдущим клиентом), доехать до пункта назначения и оставить там машину. С сентября в Москве действует компания, установившая единую цену за минуту пользования транспортом – 8,9 рублей за минуту. В стоимость уже включен бензин. Правда, таким способом можно будет воспользоваться только жителям столицы. Для этого предварительно нужно заключить договор.

Способов доехать до центра столицы России из Домодедово много, на любой вкус и кошелек. Да и помощников много: для аренды авто свое, для заказа такси другое. Если переживаете, что потеряетесь в метро, установите себе карту московского метро в мобильный: она не только проложит лучший маршрут, подскажет все пересадки, но и высчитает расчетное время прибытия на нужную станцию метро.