Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Не забываем взять лекарство в дорогу

Дальнее путешествие, включая перелеты за границу, требуют тщательного анализа некоторых серьезных аспектов. Одним из таких является подбор лекарств, которые путешественник берет с собой. Оптимальный набор лекарств позволит решить серьезные проблемы в определенных ситуациях и сэкономить уйму времени. Также, учитывая зарубежные цены на медикаменты, такой подход обеспечит хорошую экономию средств. Для этого необходимо руководствоваться универсальностью каждого конкретного препарата и брать только необходимое.
Набор выбранных медикаментов должен обеспечивать возможность оказания первой медицинской помощи при серьезных повреждениях, острых заболеваниях и аллергических реакциях (если таковые имеются). Выбор перечня основывается на количестве участников путешествия, предрасположенности определенных путешественников к конкретным проблемам со здоровьем, сезона, места пребывания, длительности поездки и вида транспорта. Если в путешествии принимают участие дети, аптечка должна быть более "полной" и собираться с учетом того, что некоторые лекарства для взрослых детям не подойдут.
У каждого государства есть собственные правила по перевозке медикаментов. Чтобы понять, какие лекарства можно взять в определенную страну, можно обратиться в турфирму, где была приобретена путевка. Для сторонников самостоятельных путешествий существуют многие информационные сайты с подобной информацией. Также, всегда можно обратиться в официальное представительство страны.
Несмотря на разнообразие правил по перевозке медицинских препаратов, есть перечень требований, который одинаков для всех стран. Так, путешественникам запрещено перевозить наркотические психотропные препараты, которые отпускаются только по рецепту. Разрешенное количество лекарств, которое можно перевозить за границу, определяется потребностями конкретного человека. При этом данная потребность должна подтверждаться соответствующими справками от врача. Кроме того, максимальное количество упаковок лекарств каждого наименования - 5.
Инсулин, антибиотики, противоаллергические препараты, ингаляторы для астматиков можно свободно провозить в ручной клади. Травяные сборы разрешается перевозить исключительно в заводской упаковке.
Перевозка жидких лекарств должна проводиться в специально запакованных в герметичные пакеты флаконах (максимальный объем - 100мл). Жидкие препараты могут провозиться в ручной клади либо багаже.