Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Аэропорт «Домодедово» прямо и бесповоротно связан с именами уникальных кутюрье!

Аэропорт «Домодедово» прямо и бесповоротно связан с именами уникальных кутюрье!

В нашем отеле «Берёзка» останавливались и Владимир Ткаченко, и Евгения Рыльская, Екатерина Чкалова. Прямо из «Домодедово» -- к нам («как Чацкий с корабля – на бал»).

Вам не знакомы эти имена? Это временное явление. Так как модельеры очень молодые (согласитесь, двадцать пять-тридцать лет – возраст для специалистов «молочный»). Но уникально их мировоззрение, отражающееся в создаваемой ими одежде. (Кстати, все мы отличаемся не профессией, а отношением к жизни).

Любопытный факт! Все молодые люди единодушно сошлись во мнении, что один из самых влиятельных современных кутюрье – авангардист Пако Рабан! (А ведь если взглянуть на его модели, то невольно воскликнешь: «Создано в духе эстетики безобразного!»). Итак…

Пако Рабан

Известный французский модельер.

Его имя стоит в одном ряду с такими представителями высокой моды, как Коко Шанель, Ив Сен Лоран, Пьер Карден и др.

Он стал модельером, будучи уверенным, что в 60-е практически никому не удалось создать современную одежду.

Он пытался делать то, что делали в то время некоторые художники в живописи, - отказаться от традиционных материалов.

Его модели не для повседневной носки. Они очень экстравагантны и резко отличаются от всех направлений современной моды не только дизайном, но прежде всего материалами, из которых они изготовлены. Это в основном металл, пластик.

Одежду Пако Раббана называют космической.

Пако Раббан считает: «Изготовление красивой одежды – это процесс постижения духовной сути человека и времени, в котором он живет».

Он рассказывает о себе необыкновенные вещи.

- Однажды я сидел в кафе в Париже и наблюдал за людьми вокруг. Я думал: какая жалость, что Христос не приходит сейчас, когда мир находится в ужасающем состоянии. Вдруг услышал дикий хохот внутри себя. Я взглянул на толпу людей и увидел, что лица и одежда людей изменились, они все вместе как бы превратились в образ Христа. Он улыбнулся и сказал мне: «Зачем ты ищешь меня? Ведь я – это они, я – это ты». Потом образ постепенно растаял, по мере того как люди проходили мимо меня. Это был потрясающий урок!»

У каждого человека существует свое внутреннее видение мира и событий, которое определяет его жизненный путь.

Пако Рабан полагает, что мода подобна пророчеству! Что одежда может абсолютно все!

Высокие прически указывали на предстоящие изменения в политике, острые носки обуви -- на преобладание в обществе агрессии. Стиль барокко ( весьма причудливый!) свидетельствует о том, что люди живут в смятении умов. Например, признанный всеми профессионалами, выдающийся кутюрье Лакруа создает одежду, отражающую хаос, царящий в головах людей.

Менее свободная одежда, ограничивающая движения человека, вообще, одежда со швами – это своеобразная смирительная рубашка, инструмент наказания, кастрации. (Сам Иисус Христос носил одежду без швов). В начале девяностых одним французским ученым был изобретен способ изготовления одежды без швов.

Пако Рабан сказал в одном из интервью: «Я хочу внедрить в производство изготовление одежды без швов! Не знаю, удастся ли это именно мне… Но совершенно не важно, кто будет первым, тут нет места гордости».

В повседневной жизни модельера и его работе огромную роль играет молитва.

Пако Рабан:

- Я стараюсь непрерывно пребывать в молитве. Я просыпаюсь – и молюсь, иду в свой офис – и молюсь. Это молитва без слов. Это обращение на уровне энергии к Божественному, которое находится повсюду.

А Екатерина Чкалова и Евгения Рыльская сошлись во мнении, что самые «подражаемые» кутюрье Каролина Эррера и Кензо Такада!

Мы-то просили рассказать о себе, а они: «Мы пока «мелко плаваем»! Лучше расскажите о тех, кто выводит нас на большую глубину».

Итак…

Каролина Эррера

Среди ее клиенток и Нэнси Рейган, и Иванна Трамп (экс-супруга блестящего бизнесмена,мультимиллионера Дональда Трампа), ее клиенткой была и сама Жаклин Кеннеди. Каролина Эррера – дизайнер и бизнес-леди. Она олицетворяет шик и элегантность Голливуда и первых леди Америки.

Каролина Эррера свое нынешнее положение характеризует коротко: «У меня нет своей марки, нет офиса, нет расписания – отличная работа!» А о своих возможностях говорит еще короче: «Я смогу делать все, что угодно. Только курить больше не буду». Многие еще помнят, как средства массовой информации «крыли» стиль Эрреры на чем свет стоит: и старомоден, и неудобен, и слишком консервативен, и даже безвкусен. Однако если приглядеться к многолюдным улицам американских престижных районов американских мегаполисов, то как не заметить пресловутую молодежь, с

небрежным шиком щеголяющей в одежде марки «эррера». Фирменный стиль «Carolina Herrera» - это классика.

Важно делать вещи: которые будут нравиться тебе самому и которые будут существовать дольше одного сезона.

В клане Эррера целых три Каролины: мать, дочь и тетя.

В 1969 году уже знаменитая Каролина назвала свою родившуюся дочку, младшенькую, (между прочим, четвертую по счету) Каролиной. Когда та подросла, то впадала в бешенство, когда ее называли Каролино-два! А ведь в Каракасе живет двоюродная сестра матери – тоже Каролина.

Это уже не клан Эрреры получается, а какой-то клан Каролин!!!

Младшенькая, вообще-то, Каролина Адриана. Вот пусть так и будет. И никаких номер «два»! Кто же мог подумать, что пройдет сосем немного времени и так называемый номер «два» аккуратно подвинет плечом номер «один», а потом и станет первой! Мать, великая и ужасная Эррера, на это только гордо вскинет голову: знай наших! Мы, Эрреры, - все со вкусом, все шикарные, все великие! В 1999 году миссис Эррера посвятила своей младшенькой свой знаменитый парфюм «Carolina Herrera New York 212» (кто не знает: 212 – это код Нью-Йорка).

В 2001 году миссис Эррера откурыла магазин в Мадрида, куда Каролина Адриана перебралась из Америки.

Вскоре обе Эрреры, мать и дочь, создали свой новый аромат.

Кензо Такада

Он родился в 1939 году в Японии в городке Химедзи, что в профектуре Хиого.

В 1958 году поступил в Токио в Школу моды «Бунка».

В 1964 году Кензо Такада уехал покорять Париж.

Традиции в семье Такадо почитались как наивысший закон, и хотя отец Мальчика держал чайный домик, но своего сына мечтал увидеть литератором. Однако сам Кензо мечтал о другом. В чайный домик отца часто наведывались торговцы тканями. Изысканные цвета материй для кимоно, их фантастические рисунки буквально завораживали мальчика. Он часами мог разглядывать чудесные узоры. Как-то сестра показала ему журнал мод, и маленький Кензо вместо того, чтобы корпеть над литературными статьями, принялся с упоением мастерить наряды для кукол.

Родители не одобряли странного увлечения для мальчика, что приводило к бесконечным ссорам. Сначала Кензо уехал в Токио: днем он работал маляром, а вечером учился на вечерних курсах в художественной студии. Затем был Школа моды «Бунка», а потом…

- Национальные традиции Японии привлекают модельера Кензо и делают его модели незабываемыми!

- Коллекция моделей Кензо «Весна-лето» признана лучшей в этом году!

- В Париже ожидается очередное крупное дефиле от Кензо!

- Америка рукоплещет Кензо!

- Все парфюмы с фирменным знаком «кензо» отличаются оригинальным жизнеутверждающим запахом и не менее оригинальным флаконом!

Никто теперь просто не поверит, что когда-то Кензо Такада, тосковавший по родным и друзьям, буквально скитался по чужим углам в Париже, перебиваясь случайными заработками. В столице Франции не было тогда ни одного японского ресторана (что о многом говорит).

Но в 1970 году, когда у Кензо уже была готова полноценная коллекция, он случайно наткнулся на заброшенный старинный магазинчик; своими руками сделал там ремонт и выставил свою линию одежды.

Именно тогда искушенные парижанки обратили внимание на японского гостя, стиль которого мгновенно очаровал их!

Кензо Такада превратил показы своих коллекций в настоящие спектакли. А как иначе, если мода – это удовольствие и праздник каждый день! В его дефиле были задействованы настоящие лошади с наездницами, клоуны и акробаты на трапециях, фокусники на фоне фейерверка и ярмарочный оркестр. Парфюмерная история началась в 1988 году с первого аромата «Kenzo de Kenzo» - нежного цветочного парфюма, собранного по принципу икебаны. Это был мгновенный успех! Он получил развитие, положив начало целой линии парфюмерных творений Кензо. С годами многие из этих ароматов усовершенствовали, добавив к запахам легкости и свежести новые ноты, но оставив суть парфюмерной композиции прежней – единство противоположностей, как в его одежде: первозданный мир и техничная цивилизации. Дизайнер Кензо Такада реализует себя в разных областях. Не удивимся, если вскоре выйдет крупный литературный труд, написанный им самим, ведь об этом когда-то мечтал его отец, да и Кензо, наконец, есть что рассказать людям. Но, если раньше он делал это с помощью красивых тканей и ароматов, то теперь за дело возьмется чуткое изысканное слово.

Во всем, что делает Кензо, чувствуется гармония с окружающим миром. А это – главное.

- Одежда от Кензо основывается уже не только классическом на японском кимоно, но и китайской национальной одежде, и испанской!