Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Что посмотреть в Москве?

Казалось бы, столица уже ничем не может удивить. Кремль как кремль, МГУ как МГУ. Стоит вспомнить, как в эпоху марксизма-ленинизма, когда в провинции дефицитом было самое элементарное, Москва становилась «меккой» продовольствия и товаров народного потребления! Сюда ехали за колбасой, шоколадными конфетами, шампунем, постельным бельём, обувью. Апельсинами!!! И вот в России выросло целое поколение, которое только удивлённо вскидывает брови: ну, неужели было такое?.. какой Рэй Брэдбери придумал такое чудное?..

«Но времена не выбирают. В них живут и умирают».

И вот Москва. 2016. Куда теперь стоят длинные очереди?

ПОКРОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ. (Адрес: улица Таганская, 58). Он основан аж в 17 веке! Уникальное намоленное место! Здесь есть икона с частицами мощей Святого старца Серафима Саровского, мощи Святой Блаженной старицы Матроны Московской, к которой людской поток неиссякаем. И все знают, как меняется жизнь человека, поклонившегося святыне и искренне попросившего помощи! Самые простые вещи, составляющие сущность человеческого бытия: работа, здоровье, -- всё то, что необходимо в этот самый момент, вдруг начинает появляться в нашей жизни!

МАРФО-МАРИИНСКАЯ ОБИТЕЛЬ МИЛОСЕРДИЯ.(Адрес: улица Большая Ордынка, 34). По-настоящему царская усадьба! Создана 100 лет назад родной сестрой царицы великой княгиней Елизаветой Фёдоровной, зверски убитой во время гражданской войны. Возрождение обители началось в 1992 году. И сейчас здесь оказывают помощь нуждающимся. Помогают особым детям: дауняткам, детям с ДЦП. Открыт медицинский центр «Милосердие», также детская паллиативная выездная служба, где помогают неизлечимо больным. Сюда стоит приехать! Своими глазами увидеть, как искренне и бескорыстно помогают люди друг другу. Сходить в музей Елизаветы Фёдоровны, прикоснуться к её мощам. Потому что именно так происходит переосмысление жизни! Начинаешь вдруг понимать, что любить – это в первую очередь отдавать. (И любят не «за», а «несмотря на»).

КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ МОНАСТЫРЬ. (Адрес: Домодедовский район, село Лукино). Кстати, от метро Домодедово и аэропорта Домодедово – рукой подать! Так что, даже если вы в столице проездом, вполне можете успеть посетить монастырь. Он тоже старинный, столетний великан, разрушенный во время «красного террора» и восстановленный после перестройки. Сначала на территории было 2 храма, а совсем недавно открылся 3-й --- огромный красавец-собор. Когда темнеет, на нём загораются и величественно светят кресты на башнях! (Кстати, обязательно кто-нибудь, да спросит: «А почему кресты алые, а не золотые?» Ответ --- мягкая улыбка.)В этот монастырь паломники ездят годами, чтобы бесплатно потрудиться во славу Божию. Труд и молитва! Спросите, и вам покажут Чудотворную Иерусалимскую Икону Божией Матери, святые мощи Спиридона Тримифунтского (первого помощника и заступника во всех житейский ситуациях), Николая Чудотворца.

Здесь каждый знает, хочешь выбрать правильный путь – возьми благословение у священника! В Иерусалимском монастыре их два: отец Дионисий и отец Алексей. Оба легендарные. Отец Алексей прославился своей строгостью, которая смиряет, организует и учит терпению (также известно, что он 3 года служил в храме в Иерусалиме!). Отец Дионисий – иеромонах, практически не покидает пределы монастыря, посвящает себя всецело молитве, никому не отказывает в молитвенной помощи. Сами монахини советуют: «Вопрос есть? Это не к нам. К отцу Дионисию; он общается с Богом!»

Также в монастыре есть родниковый ключ, где вода регулярно освящается (святая вода), а ещё в церковной лавке можно купить перепелиные яйца, коровье и козье молоко! Козий сыр, творог, сметану. На-ту-раль-ны-е! (Ведь у монастыря есть свой скотный двор).

В марте в Иерусалимком монастыре трудилась паломница Юлия. Совсем юная девочка! Родом из Ханты-Мансийска. Специально прилетела поработать в святом месте, напитаться Божией Благодатью. Подъём в 6 утра. В 6.30 – молитвенное правило, потом литургия, потом работа (послушание), вечером – службы, потом вечернее молитвенное правило. И так месяц. Перед отлётом домой Юля всех обняла, взяла благословение, попрощалась с монахинями.Устала..

Но, если спросить откровенно: «Как там Москва?», он весело скажет: «Москва? Это Лукино! Это труд и молитва».

Да будет так!