Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Гостиница на пути в Москву

Домодедово относится к тем российским городам, для которых название является более существенной характеристикой, чем все остальное. От российской столицы здесь всего 37 километров, и это, конечно, является позитивным моментом, однако такой город, как, например, Подольск, расположен ничуть не дальше, однако его название не связано с аэропортом, что и объясняет значительно меньшую известность, как в России, так и за ее пределами.
Аэропорт «Домодедово» действительно во многом примечателен, вплоть до весны минувшего года он удерживал первое место в России по загруженности пассажирами. По некоторым оценкам, немногим менее половины всех тех, кто прилетает в Москву на самолете, используют для этого именно «Домодедово».
Однако аэропорт в действительности вовсе не расположен посреди города, напротив, расстояние до него составляет не менее 10-12 километров, причем удаление аэропорта от Москвы достигает 45 километров. Свой современный облик город Домодедово начал приобретать еще во времена первой реконструкции Москвы, которая проводилась в 30-е годы прошлого века. Впрочем, тогда это еще был поселок, а не город. Соответствующий городу статус был получен лишь в 1947-году. Несколько лет спустя в городе началось довольно обширное промышленное строительство.
Наконец, в начале 60-х начались работы по сооружению аэропорта. Тогда же город был переведен из районного подчинения в областное, а население все это время неуклонно увеличивалось. В 90-е годы, как и следовало ожидать, последовал серьезнейший упадок, однако часть местной промышленности все-таки удалось уберечь. Развитая промышленность по производству строительных материалов стала одной из предпосылок для довольно выгодных цен на местную недвижимость.