Гостиница около аэропорта ДОМОДЕДОВО

24 часа
+7 495 763 0708 +7 910 431 9377
 Аэропорт ДОМОДЕДОВО 20 мин. >< Метро ДОМОДЕДОВСКАЯ 10 мин. >

НЕДОРОГО,но КАЧЕСТВЕННО,гостиница Домодедово

Онлайн бронирование
Количество гостей*

Домодедово: международный аэропорт или город?

Домодедово – крупнейшая воздушная гавань России и Восточной Европы по количеству пассажирских перевозок – за 9 месяцев 2015 года доставил в места назначения 24 324 704 человек. 
Входящий в тройку основных воздушных ворот Москвы, Домодедово юридически начал свою деятельность в 1962 году после приказа о создании московского аэропорта, который было решено назвать Домодедово. В 1965 году состоялось открытие аэровокзала. Первая перевозка клиентов осуществилась в 1968 году на ИЛ-62. Первый постоянный рейс – в 1983 году до Ташкента на ИЛ-86. В 1992 Домодедово стал международным, а в 2004 – одним из 100 лучших мировых аэропортов. 
За более чем полувековую историю воздушная гавань сделала возможными перелет для десятков миллионов человек, заключила контракты с ведущими авиа-альянсами. 86 компаний совершают постоянные маршруты по 229 «сторонам». Аэропорт является активным членом первой организации, обеспечивающей союз и взаимодействие всех аэропортов мира. Домодедово стал лучшим аэропортом Содружества независимых государств по итогам 2014 года в рейтинге известного и неподкупного агентства Skytrax. А в народной премии «Звезда Travel» воздушные ворота забирают звание «Лучший российский аэропорт» аж с 2007 года.
В комплексе аэропорта летное поле, сложившееся из двух автономных взлетно-посадочных полос, разместившихся параллельно. Пролегающие с разницей в 2 километра, они позволяют Домодедово быть исключительным аэропортом Москвы, способным выполнять на своих полосах и взлет, и посадку одновременно. Обе полосы имеют сертификаты ICAO CAT IIIA. А после реконструкции в 2008 году Домодедово первым в России аэропортом смог принимать на своих ВПП Airbus A380, крупный пассажирский лайнер.

Музей воздушного причала Домодедово
В нескольких километрах находится музей аэропорта Домодедово. Экспонаты, рассказывающие об истории воздушной гавани и отечественной авиации в целом, поражают воображение посетителей. Люди и самолеты, их истории – они в памяти благодаря музею. Есть у хранителей культурных ценностей в этом музее одна байка: в Домодедово некогда был установлен настоящий ТУ-144, и ни одна экскурсия или свадьба не обходилась без посещения легенды. Самолета на том месте нет. Но вот памятная надпись, висевшая на нем, сейчас обитает в музее благодаря реставрации работниками.

Или всё-таки город?
Город Домодедово в Московской области с населением в 112 тысяч человек находится в 37 км к югу от центра столицы России. Впервые появившийся в летописи в самом начале 15 века, Домодедово в современном понимании был основан в 1900 году. Нынешний город вырос на древней дороге - Каширском тракте, веками соединявшем Москву и Каширу, и другие южные поселения. В 1937 году в Домодедово на постоянное проживание приехали около двухсот столичных семей. Так и появился в 1938 году рабочий поселок с населением в 8,7 тысяч человек. Городом стал чуть позднее – в 1947 году. С января 2006 года он стал называться городским округом Домодедово.
Каждый город таит в фольклоре городские легенды. Так и в Домодедове в 2014 году в парке «Елочки» вдруг возник памятник  Деду Домоделу. Легенда гласит: некогда прекрасную девушку Мирославу заколдовали и в ель превратили. А батенька ее, расстроенный и не перенесший утраты, построил вокруг ели дом и ухаживал за превратившейся в дерево дочерью, землями вокруг и животными, которые за помощью к нему приходили. Местность стали величать «Домоделово», ведь благодаря дедушке, весьма находчивому, вокруг дома разрослось целое селение. Оригинальную ель-Мирославу можно найти в парке «Елочка»…А теперь совсем недалеко от нее есть и батенька ее.

Город Домодедово